top of page

民建聯工商專業委員會與新加坡香港商會訪港代表團會面



民建聯於去年9月進行東盟外訪,加強雙方的民間交流,其中新加坡香港商會代表團近日回訪香港。


民建聯副主席、立法會議員陳勇表示,這次新加坡香港商會代表團訪港,正是民建聯上次訪問東盟的重要成果。相信隨著香港和整個內地全面對外開放,各界也會更頻繁往來香港及內地,期待未來有更多的交流。


民建聯副主席暨工商專業委員會主席周浩鼎表示,是次代表團希望探討新加坡企業來港上市的機遇。他們同樣是希望利用香港的平台,既能夠做到集資融資的需要,又能協助他們的企業進入龐大的中國市場,更加凸顯香港在一國兩制下的獨特優勢。


周浩鼎表示會上也向代表團概述新上市規則18C,特專科技公司 (Specialist Technology Companies)上市的安排,由於公眾諮詢已於去年年底完成,我們也促特區政府儘快於今年內落實此安排,可以進一步吸引東盟的企業來港上市。


民建聯立法會議員黃俊碩也表示,會上交流可見大家對於香港充滿信心,就著上市的安排,也會敦促特區政府也加快活化創業板,進一步吸引中小企來港上市。


周浩鼎也總結,這次和新加坡代表團會面,也凸顯了經濟餅可以越做越大,香港新加坡合作互補,則可共贏。


2023年1月10日

64 次查看
bottom of page